Pilih Laptop | Website Spesifikasi Lengkap dan Review Laptop No. 1 di Indonesia

Pilih Laptop | Website Spesifikasi Lengkap dan Review Laptop No. 1 di Indonesia

Download Template Video Gratis Dari Website Ini !

3 min read

Bikin videomu makin menarik !

Download Template video gratis dari website ini !

Sumber : Unsplashdotcom/kushagrakevat

Halo sobatPL !

Ada yang berniat belajar editing video ? Mau jadi youtuber ? atau mau bikin video untuk bisnis kamu ?

Sekarang bisa banget lho kamu dapetin stok video yang bisa dipakai untuk membuat videomu semakin menarik. Pilih Laptop akan membagikan website yang menyediakan beragam template video gratis.

Langsung aja, berikut 5 website yang memberikan free royalty video template, yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan !

 

1. Videvo

Download Template video gratis dari website ini !

Yang pertama adalah Videvo. Website yang memberikan stok video dan motion graphic gratis lebih dari 15 ribu dan terus ditambahkan. Banyak pilihan yang diberikan, mulai dari kualitas video hingga 4K, musik atau sound effect, drone footage hingga kategori footage yang memudahkan pencarian. Selain itu website ini juga melakukan sendiri kurasi video untuk memberikan konten video yang terbaik dan aman digunakan oleh project penggunanya. Tak hanya itu, konten berbayar juga tersedia di Videvo plus / pro .

2. Splitshire

Download Template video gratis dari website ini !

Website yang satu ini tidak hanya memberikan gratis video saja, namun juga foto-foto berkualitas. Kalian tinggal memilih video, kemudian klik judul video dan tinggal menekan download di halaman selanjutnya. Banyak pilihan video 4K dari website ini. Simpel dan mudah banget.

3. Rocketstock

Download Template video gratis dari website ini !

Rocketstock adalah salah satu anak perusahaan dari website penyedia stok foto, yaitu shutterstock. Di website ini kamu bisa mendownload beragam after effect video template yang telah disediakan. Video yang dibagikan ini, tergolong premium dan professional meskipun dibagikan secara gratis. Kamu dapat bereksperimen untuk mendapatkan hasil yang menarik & tetap elegan. Selain itu, rocketstock juga menyediakan video yang berbayar.

4. Videezy

Download Template video gratis dari website ini !

Videezy ! Website ini juga dapat menjadi pilihanmu dalam mencari video gratisan. Terdapat kategori yang disiapkan sesuai jenis konten video yang akan kamu buat seperti product, presentation, infographic dsb. Video yang diberikan juga tidak main-main. Banyak video gratis dengan kualitas seorang professional. Melakukan presntasi bisnis ataupun video pemasaran bisa banget diambil dari videezy ini.

5. Coverr

Download Template video gratis dari website ini !

Yang terakhir ada coverr. Memberikan beragam pilihan video untuk kamu gunakan, secara personal ataupun komersil. Tingkatkan kualitas video untuk beragam kebutuhan seperti project kreatif, video promo, postingan sosial media dan masih banyak lagi.

 

Video udah dapet,

lanjut ke caranya bikin video menarik !

Udah pada tau kan website buat nyari stok videonya, nah kali ini Pilih Laptop mau ngasih tips nih buat kamu yang mau buat video dan terlihat menarik !

Yang pertama, Buat storyboard !

Download Template video gratis dari website ini !

Sumber : template.net

 Apa tu storyboard ? Jadi storyboard ini sebuah gambaran visual tentang video yang mau kamu buat. Semacam gambar sketsa yang dibuat dikertas hvs, yang menceritakan dari awal hingga akhir, hasil video yang kamu inginkan. Selain gambar tiap frame, kamu juga bisa menambahkan penjelasan atau catatan yang kamu anggap penting. Tentunya konsep yang jelas perlu kamu pikirkan secara teliti untuk mendapatkan hasil storyboard yang dapat dipahami oleh orang lain.

 

Yang kedua, Tambahkan elemen visual !

Download Template video gratis dari website ini !

Sumber : google.com/webpublisherpro

Lanjut ke proses editing ! Nah setelah kamu mengambil gambar, tentu perlu menggabungkan video-video tersebut menjadi satu kesatuan. Dalam prosesnya, kamu bisa menambahkan elemen visual seperti effect ataupun transisi yang mempercantik visual video kamu. Kamu bisa mengecek video yang sejenis untuk mendapatkan perbandingan dari video yang kamu buat.

Nah itu dia, website template video gratis dan tips membuat video agar menjadi menarik untuk kamu. Selamat mencoba dan terus berkreasi. Semoga bisa bermanfaat ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *