Pilih Laptop | Website Spesifikasi Lengkap dan Review Laptop No. 1 di Indonesia

Pilih Laptop | Website Spesifikasi Lengkap dan Review Laptop No. 1 di Indonesia

Belajar dari website gratis ini, bikin skill kamu makin pro !

3 min read
Belajar dari website gratis ini, bikin skill kamu makin pro !

5 Website gratis buat kamu belajar ! 

Belajar dari website gratis ini, bikin skill kamu makin pro !

Sumber : unsplash/ronsinda

Perkembangan teknologi zaman kini memang mebuat banyak sekali perubahan. Mulai dari transportasi, komunikasi, makanan dan tidak terkecuali pendidikan. Dahulu, pembelajaran hanya bisa didapatkan secara terbatas karena terkendala waktu, tempat dan sumber daya. Namun sekarang, berkat hadirnya internet, semua orang dapat mendapatkan pembelajaran darimana saja, asalkan terhubung jaringan internet.

Semua orang kini dapat mengakses segala informasi dari segala penjuru dunia, yang dapat digunakan sebagai bahan pembelajaran sesuai dengan bidang yang diminati. Keterbatasan dulu, menjadi sesuatu yang tak terbatas, terlebih untuk kamu yang mau terus mengasah kemampuan untuk meningkatkan value dari diri kamu.

Berikut pilihan situs yang dapat kamu gunakan untuk mengasah dan mengembangkan kemampuan diri supaya dapat terus bersaing di lingkungan yang sangat ketat persaingannya.

 

  1. TEDEd – ed.ted.com

Belajar dari website gratis ini, bikin skill kamu makin pro !

Mungkin sudah tidak asing dengan TED kan guys ? Media yang telah berdiri dari tahun 1984, dan merupakan singkatan dari Technology, Entertainment, Design. Banyak materi pembelajaran yang bisa kamu akses secara gratis dan kamu bisa juga membagikan materi disini. Kursus untuk orang tua pun juga tersedia disini. Materi-materi yang disajikan kebanyakan berupa video berbahasa inggris. Tapi tenang, ada fitur subtitle yang bisa kamu gunakan kok.

 

  1. Coursera – coursera.org

Lanjut sekarang ada Coursera guys. Website yang memberikan pelajaran gratis buat kamu. Meskipun gratis, banyak materi dari coursera ini yang diberikan langsung oleh berbagai ahli dari universitas terkenal dunia seperti Stanford University, Columbia university, Yale University hingga IBM. Hal penting lainnya adalah kamu bisa mendapatkan sertifikat dari courser ini guys. Bisa didapatkan apabila kamu membeli program premiumnya. Lumayan nih nambahin di CV kamu.

 

  1. Udemy – udemy.com

Yang ketiga ada Udemy guys. Website pembelajaran ini tidak hanya memberikan materi-materi akademis, namun juga banyak ilmu-ilmu praktis yang dapat digunakan sehari-hari. Mulai dari teknik marketing, merawat hewan peliharaan, kepemimpinan, dan masih banyak lagi. Hmm, bole juga.

 

  1. EdX – edx.org

Situs Edx ini juga menyediakan beragam materi formal yang diberikan oleh para expert dibidangnya. Materi-materi dari edx dapat kamu gunakan dalam meningkatkan value dan dimasukan ke dalam CV. Banyak sekolah dan universitas yang telah bekerja sama dengan edx ini, seperti Harvard, MIT, Berkeley University, Boston University dan lebih dari 160 lembaga universitas lainnya.

 

  1. Khan Academy – khanacademy.org

Khan academy adalah organisasi yang dibentuk tahun 2008 oleh Salman khan. Banyak ilmu yang bisa kamu dapatkan disini, mulai dari matematika, ilmu computer, sains hingga peningkatan pola pikir. Kamu juga bisa memberikan donasi untuk apresiasi terhadap materi yang sudah diberikan secara cuma-cuma.

 

Gimana guys ? Banyak kan pilihan website yang bisa kamu gunakan untuk belajar mandiri. Dengan kondisi pandemic covid seperti ini, waktu yang ada bisa banget lho kamu manfaatkan untuk kegiatan-kegiatan yang menambah value dari diri kamu. Jangan patah semangat, semua bisa dicapai jika kita mau berusaha dan dibantu dengan doa.

Buat kamu yang mau cari laptop tapi bingung milih-milih spesifikasinya, bisa banget pake fitur cari yang tersedia di website kami. Selain itu, ada fitur compare yang membantu kamu membandingkan 1 laptop dengan lainnya. Gampang banget loh makenya. Cobain deh…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *